Азу "по-татарски".
- Картофель — 8 шт
- Говядина (мякоть) - 500г
- Огурец (соленый) — 2 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Соль
- Зелень
Мясо нарезать кубиками и обжарить с луком, посолить, поперчить. Залить водой так, чтобы слегка прикрыла мясо, добавить перец и кипятить минут 30.
Картошку нарезать кубиками и слегка обжарить на сковородке.
Когда мясо потушится, переложить его к картошке и тушить до готовности.
В конце добавить мелко нарезанные соленые огурцы, можно добавить томатную пасту. Все вместе потушить еще минут 5. Подавать с зеленью.
Творожная запеканка
Творог (лучше творожная масса с изюмом 4-5%) — 400 г
Сахар — 3 ст. л.
Крупа манная — 2 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Сметана — 2 ст. л.
Ванилин
Сухари панировочные
Смешать творог, яйца, манку, сахар и ванилин.
Смазать форму и, на выбор, посыпать дно панировочными сухарями. Выложить смешанную массу в форму, разровнять и смазать сверху сметаной.
Выпекать в духовке при 200 градусах 40 минут. При подаче полить сгущенным молоком.
Каша "Дружба"
Молоко — 1 л
Пшено (полстакана) — 100 г
Рис (полстакана) — 100 г
Сахар — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Масло сливочное — 2 ст. л
.
Закипятить молоко.Хорошо промыть крупу.
Добавить в молоко крупу и сахар.
Перемешать.
Убавить огонь до минимального.Плотно закрыть
крышку.Варить 30 минут.Главное,чтобы ваша
посуда не пригорала.
В конце добавить масло и перемешать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий